中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

山西高速交警一支队六大队交警进校园 道路连着你和他 安全系着千万家!

2020-01-03 17:22:12 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页
  文明交通安全在,留住生命留住爱。交通意外一直是危害中小学生的重大隐患,为进一步提升辖区周边小学生道路交通安全意识和自我防护能力,扎实做好冬季道路交通事故预防工作。1月3日,山西高速交警一支队六大队走进辖区汾阳实验小学开展冬季交通安全普法宣传教育。

  9时30许,中队长杨警官和张警官来到汾阳实验小学4年级6班同学生一起与同学们进行互动,活动中,由于认知的局限性,小学生对很多潜在的危险不能及时发现,高速公路、停车场、马路边……这些都是少年儿童经常出现的地方。

  大队宣传民警有针对性地收集整理了涉及儿童交通事故的案例视频,通过真实的案例,鲜活生命的消失,让同学们直观感受交通事故给自身、给家庭带来的危害性和毁灭性。宣传民警趁热打铁,对行人要走斑马线、不要在道路上嬉戏打闹、车辆前不乱跑、认识交通信号灯、认识交通标志等方面的知识进行了普及教育,告诫同学们在认真学习文化课的同时,也要学习好交通安全知识,知危险、会避险,提高自我防御能力,远离汽车盲区;摒弃交通陋习,保持文明交通好习惯。同时,号召同学们要做文明交通的倡导者和宣传者,督促和提示爸爸妈妈不要酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、超速行驶等,共同参与文明交通。

  此次活动,为了使同学们加深对交通知识的印象,民警展开了现场有奖互动问答环节。同学们积极发言、踊跃参与,在欢快的氛围中学习认知了与他们息息相关的道路交通安全知识和交通标识,民警为同学们发放了文件袋、中性笔、笔记本、安全宣传手册等礼品。通过交警现场生动形象的讲解,在场的学生们不仅增强了交通安全防范意识,也让他们懂得从小养成遵守交通法规好习惯的重要性。 
文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。