法治周刊首页 > 省直 > 山西
投稿

晋源区义井街道:老党员“手抄报”话党史

2021-05-18 12:37:01 来源: 作者: 责任编辑:admin

5月17日,在晋源区义井街道西峪一社区,退休第一党支部党员杨垣正在用心制作最新一期的党史手抄报,字迹工整,图文并茂,一笔一画间体现出老党员对党和国家最真挚的情感,展现退休党员对社区工作的支持和热爱。

据了解,义井街道党工委作为晋源区国企退休党员接收大户,现共接收退休党员1296人。随着大批党员退休后回归社区,社区党员队伍越来越大,为了对退休党员进行规范化管理,街道党工委以开展党史学习教育为契机,将做优退休党员服务管理列入“我为群众办实事”重点事项,从组织建设入手,经过认真梳理和反复研究退休党员信息,对党员人数达到党委(党总支)标准的12个社区党支部进行建制调整,其中7个社区党支部调整为党委建制、5个社区党支部调整为党总支建制,社区党委(党总支)下辖社区党支部、退休党支部,实现分类管理、精准服务,极大增强国企退休老党员归属感。

同时,注重对退休老党员的挖掘和培养,激发老党员们参与社区治理的积极性,引导他们“回家”之后发挥余热,成为社区的红色力量,真心实意地为群众办实事、解难题。“我之前在企业就是党支部书记,现在组织关系转到社区,继续担任党支部书记一职,虽然退休了,但我们退休不褪色,一定在社区党委的领导下开展好退休支部的各项工作,不辜负组织对我们退休老党员的关注和信任。”南一巷一社区退休第二党支部书记、小巷管家田勤瑞说到。

下一步,义井街道党工委将进一步强化党员教育管理,继续在做优退休党员服务管理上做文章,提质扩容社区活动场所,建设社区食堂,持续提升社区党组织的吸引力和凝聚力,让社区成为退休老党员的新“娘家”。

晋源区新闻中心: 杨润德 王惠林

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。