法治周刊首页 > 省直 > 山西
投稿

义井街道:“531”工作法推进文明交通综合治理

2021-05-26 17:08:44 来源: 作者: 责任编辑:admin

5月26日,从晋源区获悉,进一步引深全市文明交通综合治理工作,维护道路交通安全、畅通、有序,为创建文明城市打好基础,义井街道组织召开文明交通综合治理动员大会,创新推出“531”工作法,提升文明交通综合治理水平。

据了解,义井街办聚焦“短期有成效,中期有提高,长期能保持”的常态化文明交通治理目标,推出“531”工作法则,即:针对道路交通实行五管(管人、管路、管车、管店、管事),不断完善交通设施硬件建设和通行指引,及时修复破损路面、路灯;引导行人、车辆文明出行,规范行车秩序,减少乱停放现象;落实市容环卫责任,做到“门前三包”;及时处理交通纠纷。开展三整治(目标任务不动摇、突出问题不手软、关键环节不放松)集中整治车辆乱停乱放、非法营运、占道经营、市场外溢等各种严重影响交通秩序的违法违章行为。一强化(强化舆论宣传引导教育),线上线下同步宣传文明、礼让、低碳的现代文明交通理念,大力普及文明交通安全知识,唤醒全民文明守法意识,共同营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

同时压实工作责任,严格落实“街巷长制”、“院长制”、“校长制”、“门前三包”责任制,形成“上下联动、横向配合、主动担当、有效作为”的机制,迅速掀起小街巷集中整治高潮,解决好“不畅、不净、不宁”的问题,打赢打好交通文明治理这场硬仗,强化城市精细化管理,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。

晋源区新闻中心:杨润德

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。