您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西临县公安局交警大队召开纪律作风秩序整治纵深推进部暑会!

2018-12-21 15:08:38 来源:法治交通网 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

   山西吕梁市临县公安局交警大队召开纪律作风秩序整治纵深队伍建设部署会议,为加强队伍建设于2018年12月20日上午9时许!

  在临县一帆驾校三楼会议室举行, 对该大队纪律作风集中教育整顿工作进行了安排部署。该大队全体正式民警及协管员参加会议。

  会上全体民警首先观看纪律警示教育片

  然后由临县交警大队纪检书记武建斌宣读了《纪律作风集中教育整顿工作方案》

  对开展纪律作风集中教育整顿工作进行了详细安排部署。事故科负责人李小荣、

    12个中队负责人、大队教导员李瑞麒和大队常务副队长王宏金分别代表大队各科室、城区一,二中队、三交中队进行了表态发言。

  大队长吕小唐同各科室中队负责人签订《2018年党风廉政建设暨预防、”目标责任状》

  吕小唐大队长强调

   此次纪律作风集中教育整顿工作是贯彻刘新云副省长关于近期对我省交警连续因执法问题被曝光的批示精神和省厅交管局局长郭丙福同志在全省公安交警纪律作风集中教育整顿部署动员会上的重要讲话精神的重要举措,是提升队伍执法能力和执法形象的重要举措。同时要求,要高度重视,脚踏实地,认真对待,把这次整顿活动作为大队的一次“大体检”,作为一项政治任务来完成,通过这次集中整治,切实提升执法能力和执法形象;认真排查,深入剖析存在的问题。要能够掀开盖子讲实话,自揭伤疤看问题,不要怕问题的暴露,不要怕矛盾的出现;加强监督检查。法制科牵头对2017年以来的一般程序案件、事故案件进行一次“回头看”;督查室要对民警执勤执法、工作纪律进行持续监督;各科室中队对队伍中存在违纪违法行为进行查摆揭发,纯洁队伍,杜绝“大、恶、丑”事件的发生

  要真抓真改,不搞形式、不走过程、实事求是,确保此次教育整顿活动取得实效;党员干部要为民警作表率。队委成员、中层干部要在执法办案、值班备勤等各个方面,亲历亲为、率先垂范、立好标杆,点点滴滴为民警作表率,辅警向正式民警看齐,正式民警向中层干部看齐。

 

  中层干部向队伍看齐,要充分激发争先创优、创一流业绩、做一流贡献的进取精神和昂扬斗志。最后吕小唐的大队长超要求:要进一步加强全县学校周边及国省道、农村道路交通安全管理工作。他强调,要通过交通秩序整治,集中消除一批严重安全隐患,集中查处一批严重交通违法行为,有效规范行车秩序,实现交通秩序明显好转,交通拥堵明显下降,重点交通违法行为明显减少,全县人民文明交通意识和群众满意度、获得显著提高。实现普通公路通行效率明显提高,交通事故明显下降的目标,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(图文/李军民)
文章来源:法治交通网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。