中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

新建路小学教育集团第五届校园足球文化艺术节

2020-09-30 22:25:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

足球小将 点亮未来

小小足球健儿

点亮大大梦想

绿茵点亮激情

汗水挥洒未来

9月22日新建路小学教育集团“足球小将 点亮未来”第五届校园足球文化艺术节在羊市街分校拉开了帷幕。

作为全国校园足球特色学校,新建路小学教育集团一直致力于校园足球运动的发展。在全面推进素质教育,全力打造足球特色校园方面进行了积极地探索。每年定期举办的“足球校园文化艺术节”,就是通过一系列规范化、系统化、多样化的足球活动,发掘在足球运动方面有潜质的学生,培养学生的团队意识、合作精神,提升学生的综合素质。

此次校园足球文化艺术节为期一周,内容涵盖了趣味足球活动、足球班级联赛、足球创作画等三大项活动。

开幕式由羊市街分校德育部郝婷婷老师主持。首先由集团足球队员们带来了精彩的开幕式表演,充满活力的表现立即点亮了开幕式的赛场!

新建路小学教育集团王文利书记宣布足球文化艺术节开幕,并代表集团领导发表了热情洋溢的讲话。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓,表示将秉承积极进取、顽强拼搏的体育精神,在拼搏奋进的赛场上,尽情放飞自己的梦想!

随着“嘘”的一声哨响,羊市街分校执行校长吴亚波校长为我们开出了本赛季的第一球!班级足球联赛开始啦!班级联赛正式开始。

瞧,足球小将们拼劲十足。肆意挥洒的球技,激烈拼抢身影,我们的班级联赛赛场上激情飞扬,活力四射!

今天,我们享受着精彩纷呈的比赛,同时把理解、友谊、团结和公平竞赛的体育精神扎根心底。

明天,我们会把体育精神在赛场外的每时每刻都发扬光大!

体育组的老师为一、二年级的同学们精心组织了“趣味足球活动”。

整个活动充满了童真童趣。我们的小朋友,年级虽小,球技虽稚嫩,但在活动中却认真、努力。不仅获得了足球运动的快乐,而且激发了他们对足球运动的热爱!

为配合学校足球文化艺术节活动,使足球的魅力无限延伸,美术组的老师们在本次艺术节中将足球引入课堂,全校开展“追足梦”主题创意绘画活动,各年级的同学从不同角度创造性地描绘学校足球活动,同学们在玩中学,在学中玩,真正参与到足球艺术节中, 感受到了足球带来的活力与生机。

新建路小学教育集团的校园足球文化艺术节,为期一周。赛场上挥洒汗水、永不言弃的孩子们,赢得了属于他们的荣誉。

本次足球节文化艺术节中,共有4个班级获得“班级足球联赛”冠军;2个班级获得“趣味足球”冠军;23名同学获得“最佳球员”;23名同学获得“最佳射手”;30名同学获得“美术作品最佳设计奖”,让我们共同期待他们今后更精彩的表现!

恰逢祖国母亲即将迎来71周岁华诞,71年的风风雨雨,有多少感动,有多少荣光,有多少梦想,有多少辉煌,都凝聚在每一个中国人的心里!看,由年轻教师组成的裁判员队伍,老师们挥舞着手中的国旗,将在一段熟悉的旋律中,表达我们由衷的祝福!

01:08

由集团冯荷霞校长宣布“足球小将 点亮未来 ——新建路小学教育集团第五届校园足球文化艺术节”完美闭幕!

发展青少年校园足球是党中央、国务院作出的战略部署,是落实立德树人根本任务的育人工程,是提高中国足球普及程度和竞技水平的基础工程,是全面推进学校体育综合改革、推进体教融合深度发展的探路工程。

我们举办足球艺术节就是要落实中央部署,培养学生爱国主义、集体主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现学校体育“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”目标。

一年一度的校园足球文化艺术节虽然结束了,但我们足球小将的足球梦却永远不会落幕! 足球已经在我们每个人的心中播下希望的种子,并且在慢慢的生根发芽,用这个小小的足球点亮大大的未来!

开学初,集团常务会的校领导和体育组的老师们就对此次足球文化艺术节进行了精心的部署、制定了详尽的方案。

最后再次感谢体育组全体教师的辛苦付出!

文字撰写:郝婷婷 唐婕

照片提供:宿茹 赵东升 刘月霞 刘晓丹

审核:郝婷婷

终审:吴亚波

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。