法治周刊首页 > 资讯 > 国内
投稿

河南省信阳市平桥区教育考察团到定陶一中参观交流

2021-03-15 11:28:23 来源: 作者: 责任编辑:admin

3月14日,河南省信阳市平桥区教育考察团到定陶一中参观交流新高考改革相关工作,校党委副书记、校长贡和法,专职副书记、工会主席赵光出席活动,副校长谢于民主持座谈会。

考察团一行首先参观了红心向党主题教育馆。

在随后召开的座谈会上,谢校长主持会议并简要介绍学校基本情况。

学校教师发展中心主任申峰从五个方面介绍了山东省新高考改革的主要内容以及我校的积极探索与经验。

贡校长从五个方面介绍了我校的发展理念:质量是学校发展的生命力,教师是学校发展的生产力,特色是学校质量提升的生命力,文化是学校发展的核心竞争力,改革是学校发展的原动力。

贡校长指出,新一届学校领导班子转变思想,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。经过大家的共同努力,学校面貌发生了极大改变:师生的“获得”增强了;内部的“关系”理顺了;教育的“质量”提升了;文化的“底色”更亮了;社会的“口碑”变好了。

据悉,河南省即将进行新高考改革,为做好充分准备,科学谋划新高考改革应对方案,河南省信阳市平桥区组织了本次考察团。在座谈会后,考察团成员纷纷表示,定陶一中取得的成就充分证明了学校对新高考改革的探索是有效的,本次考察达到了预期目的,提高了大家对新高考的认识,为更好应对新高考改革提供了借鉴经验。

菏泽市定陶区第一中学:华克俊

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。