中国法治周刊首页 > 本网原创
投稿

疫情防控勇担当 干在实处当先锋——太原市新联会王胜“六员服务”战疫情

2020-03-12 16:58:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为增强一线防控力量,太原市委号召共产党员志愿者防疫先锋下沉一线。

“危难之处显身手,风霜雪雨搏激流”。太原市新的社会阶层人士联谊会法定代表人王胜秘书长在迎泽区文庙街道办事处上马社区值守防控岗位,坚决落实上级防疫指示精神,坚守岗位,勇担使命,甘于奉献。他带头冲在一线,和防疫人员同甘共苦,扎实开展疫情联防联控工作,真正将各项防疫措施落在实处。

一、把好关口,当好防控战斗员

疫情就是命令,防控就是责任。检查居民出入证和测量体温是王胜秘书长岗位值守的基本工作,面对单调而又机械的检查工作,他从不抱怨,“百姓之事无小事”是王胜的工作原则;面对个别居民的不文明冲检,他耐心解释,以理服人;面对值班的冷和累,他从不叫苦。为了不让快递进入小区,他把重型快件,在经过消毒后,扛到老人家里,以自己的责任和担当,守护着居民的健康平安。背着20多斤的消毒桶走街串巷,一上午时间为19个居民院消了毒。2月16日是他的生日,这个生日,没有美酒和蛋糕,只有汗水和辛劳。王胜说:“这是一个特别有意义的生日!”

二、走街入巷,当好疫情宣传员

“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船,众志成城抗新冠,共克时艰除瘟疫。”这是王胜天天挂在嘴边的话。一个小喇叭,一个消毒桶,是王胜走街入巷宣传的随身标配,他和大家共同讲解疫情防控知识,一起发放防疫资料,他看到不带口罩的居民,耐心嘱咐居民为了自身健康与公共安全,必须戴好口罩;他看到地上的痰液和动物粪便,用消毒液进行消毒清除;遇到买不到口罩的居民,他把自己的一次性口罩戴了一个多月,省下的口罩送给没口罩的居民,受到了广大群众的交口称赞!此外,王胜还组织新联会组成的四大群体之一“新媒体从业人员”在网络上大力宣传防疫工作, 曾担任过品牌杂志总监的王胜自己也“重操旧业”,精心设计抗疫版面,并自掏腰包3000元印刷,共印制了300张宣传海报,贴在社区的宣传栏上,指导居民科学防疫。

三、入户摸排,当好居民保障员

筑牢疫情防线,守护群众健康,党员就是先锋模范!小区有多少住户,有多少外来人员,有多少出租房屋,有多少从湖北、浙江回来居住的,有多少其他省外的人口,有多少从外地回来的,有多少居家隔离的,是否办理了出入证等等情况,太原市新联会王胜秘书长深入摸排、详细记录。当遇到老人、隔离人员,他积极帮扶、热心捐助。发挥党员先锋模范作用,强化正面引导,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

四、贯彻落实,当好社区指导员

“让党旗在防控疫情第一线高高飘扬!”多年党龄的王胜秘书长对政府各项文件精神的解读和社区工作有着丰富的经验,在疫情管控方面的亮点和重点,都向社区传达,及时传达太原市委声音,凝聚思想共识,增强抗疫信心,在小区召开班前会,安排部署重点工作、“三线”交织工作法、“红马甲”身影激励法,搭好“天线”,把基层意见传递上去;埋好“地线”,把群众诉求分解下去;接好“网线”,把资源力量整合起来。

五、捐款捐物,当好组织联络员

疾风知劲草,危难见坚贞。2月2号,省红十字会捐赠现场,王胜率先带着儿子共献爱心。为进一步贯彻落实上级精神,打胜抗疫战,王胜第一时间向太原市新联会全体会员发出山西省新的社会阶层人士联谊会的倡议书,立即行动切实履行社会责任,大力弘扬新阶层新晋商“诚信精神、进取精神、团队精神”,积极发扬“一方有难、八方支援”精神,积极参与公益捐款捐物,以各种形式积极开展送温暖、献爱心活动,发扬“肯吃苦、敢担当、善作为”的优良作风,集中力量、攻坚克难,为打赢疫情防控攻坚战贡献新的社会阶层人士的力量。在短短几天内,新联会发动几百家企业上万人捐款捐物,山西星宇荣盛集团上千名员工,上至董事长张宝荣下至打扫卫生员工,每一个人无一不奉献出了一份浓浓爱心,进而在并州大地兴起了防疫抗疫捐款捐物的热潮!太原市领导为此十分感慨,“有这么好的太原老百姓,有这么好的新阶层人士企业家,鞠躬尽瘁、死而后已,战疫必胜!”

六、复工复产,当好企业服务员

新联会大力开展企业复工复产复审服务,帮助新阶层人士企业尽快投产达效。新的社会阶层人士主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四大群体,所以有“万会之会新联会,众志成城新阶层”之誉!在疫情防控这个没有硝烟的战场上,王胜牢记“人民利益高于一切”,坚决贯彻市委、市政府决策部署,坚定地站在疫情防控第一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,切实做好特殊时期疫情防控和经济服务保障工作,用实际行动践行党员干部的责任担当。

太原市新联会法人代表王胜秘书长疫情防控勇担当、干在实处当先锋,认真学习贯彻山西省委、省政府“致全省法人单位的公开信”精神,切实做好本法人单位疫情防控的第一责任人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法依规依章程履行职责,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实履行社会责任,履行应尽义务,充分发挥太原市新联会法人单位组织作用,充分发动新阶层、组织新阶层、依靠新阶层,全面构筑联防联控、群防群控的严密防线。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。