法治周刊首页 > 省直 > 山西
投稿

晋源区启动“最令我感动的党史故事” 讲述活动

2021-05-24 20:53:49 来源: 作者: 责任编辑:admin

重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。5月20日,由晋源区委组织部和宣传部共同组办的“最令我感动的党史故事”讲述活动在该区新时代文明实践中心正式启动,近百名党员干部到场聆听。

在讲述活动启动现场,12位党史故事讲述者逐一登台,以不同历史时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,以“红星照耀”“山河壮怀”“不朽丰碑”三个篇章为核心,深情并茂讲述了感人肺腑、催人奋进的党史故事——“百战死沙场,碧血耀千古”的抗日英雄杨靖宇,“以身许革命,哪怕蜀道难”的英雄楷模江竹筠,“在10秒钟获得永生”的杰出楷模郭永怀,从四渡赤水到平型关大捷,从万里长征到抗日战争......一个个鲜活的共产党员形象催人奋进,一幕幕感人的党史事件振聋发聩,让在场的党员干部经历了一次深刻的精神洗礼。

大家纷纷表示,要认真学好百年党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

下一步,晋源区“最令我感动的党史故事”讲述活动将走进机关、走进企业、走进校园、走进社区,走进农村,激励更多的党员群众坚定理想信念,赓续红色基因。

晋源区新闻中心: 杨润德 梁月仙

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。