法治周刊首页 > 省直 > 山西
投稿

晋源区全科网格员培训班开班

2021-05-24 20:51:53 来源: 作者: 责任编辑:admin

为进一步提升城乡全科网格服务管理水平,充分发挥全科网格员“城市小管家”作用,推进市域社会治理体系和治理能力现代化,5月24日,晋源区全科网格员培训班开班,新招录的439名全科网格员参加岗前培训。

据了解,该培训班为期8天,共分4期,每期2天,每次110余人参加。本次培训紧贴全科网格员工作实务,内容涵盖晋源区情平安山西手机APP操作规范、推行“全科网格”服务管理工作具体要求、网格员工作职责和处置流程、基础信息采集、社会治安隐患排查、矛盾纠纷排查化解 、公共安全隐患排查、特殊人群服务管理、政策法规宣传、宗教工作应知应会等多个方面,旨在增强网格员的业务能力和水平,增进网格员间的沟通交流,为今后更好的履职尽责、服务群众奠定坚实基础。

“全科网格员对于夯实基层社会治理‘底座',贯通社会治理‘末梢神经'具有十分重要的意义,通过培训可以进一步加强全科网格员的责任意识和服务意识,提升社区网格员的综合素质和业务素质,推动网格工作常态化、规范化、制度化高效开展,让基层治理的水平不断提升。”晋源区委政法委副书记樊林虎说。

晋源区新闻中心:杨润德 韩雪冰

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。