您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

阳泉市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动

2018-11-28 09:27:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西阳泉:(樊波)

近日,阳泉师范高等专科学校附属学校600余名师生,整齐地站在学校操场上,聆听了一堂别开生面的政治课,接受"传承红色基因,争做时代新人"主题教育。

阳泉市关工委主任高全怀宣布“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动.

首先开讲的是平定县委常委、宣传部部长王玉卿。她讲道,我们开展"传承红色基因,争做时代新人“主题教育活动,就是要落实总书记"要把红色资源利用好,红色传统发扬好,红色基因传承好“的重要精神,用鲜活的历史,教育青少年一代沿着先辈足迹奋勇前进,开创关心下一代工作新局面。

阳泉市关工委常务副主任朱玉芳讲道,阳泉是有着光荣历史的革命老区,是中国共产党亲手创建的第一个人民城市,在这片英雄的土地上,党领导人民树立了永恒的丰碑,为后人留下了极其宝贵的精神财富。这也是我们传承红色基因最现实、最宝贵的生动教材。

平定县关工委主任王九存讲道,平定是块革命的红色土地,平定人民具有光荣的革命传统和伟大的斗争精神,他们在反帝、反封建、反官僚资本主义和民族独立、人民解放的斗争中,留下了可歌可泣的英雄事迹。

平定县县委、县关工委领导陪同阳泉市关工委领导参观平定县烈士纪念馆.

平定县"五老“代表、冠山镇关工委主任赵喜荣希望青少年,向革命先辈学习,听党的话,跟党走,志存高远,自强不息,学好本领,做中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

听了"传承红色基因,争做时代新人"主题教育课,阳泉师专附属学校学生代表石瑶宇轩表示,作为新时代革命接班人,要紧跟党的步伐,听从党的指挥,继承革命先辈的光荣传统,爱国爱党,坚定从容地走向明天,走向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

阳泉市关工委主任高全怀为阳泉市关心下一代党史国史教育基地——平定县烈士纪念馆揭牌

这次活动的阳泉市关工委常务副主任、秘书长武文强调,各县区关工委要认真履行职责,切实把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动抓紧抓好抓出成效。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。