您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

柳林交警大队“警校联动”构建校园及周边 交通安全

2018-11-05 12:28:01 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

 中国法治周刊山西讯(高丽军)为全面推动交通安全教育、交通秩序整治、增强学生交通安全意识,切实维护辖区内学校周边道路交通安全,预防和减少交通事故,柳林交警大队本着“一切为了学生”的宗旨,建立“警校联动”机制,与辖区学校、幼儿园合作,共建校园周边交通安全网,保障师生安全出行。

  一是联动开展宣传教育工作。大队宣教股积极组织民警定期到学校、幼儿园,与校方一同开展开展各类生动形象、贴合性和针对性强的交通宣传活动,强化交通安全宣传教育,提高学生交通安全和事故防范意识。校方在开学、休学、家长会等重要场合也邀请大队民警开展交通安全宣传教育。今年以来,大队广泛利用授课、横幅、展板等设施,普及交通安全知识,教育广大师生自觉抵制交通违法行为,受到广大师生的一致好评。

 

  二是联动开展查违纠违工作。为净化校园周边交通环境,大队与学校联动合作,重拳整治校园道路违法行为。大队根据辖区学校、幼儿园周边交通通行规律,对校园周边道路违法停车、超员、超速、超载、逆向行驶、使用非法车辆接送学生、不按规定掉头、途经斑马线不主动避让行人等重点违法行为,采取不定时、不定点的巡查,移动拍照取证等方式,加大对校园周边行车的安全管理。

 

    三是定期开展警校座谈会。学校和大队每月开展一次座谈会,加强沟通联络,梳理一个月来在校园周边道路交通管理上的各种问题、总结经验、制定下一步计划,听取双方的意见建议。座谈会制度实行以来,极大推动了警校双方的沟通协调,双方整合优势资源,发挥各自长板,团结合作,共同发力,促使校园及周边道路交通管理工作事半功倍。

    

 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。