您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

山西孝义柱濮交警协同柱濮中心小学开展交通安全活动

2018-12-18 14:41:33 来源:孝义交警 作者:高丽军 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

   为加强冬季校园交通安全教育工作,不断提高小学生的交通安全意识,有效预防和减少学生道路交通事故的发生。12月14日,孝义市交警大队柱濮中队民警与柱濮镇中心小学共同开展“坚持警校联建,共建平安校园”的安全活动。中队民警并及时为同学们送上《中小学生如何加强自身道路安全》和《小学生冬季交通安全知识讲座》的安全知识“套餐”。

  讲座中,民警用通俗的语言就我市近两年来校园周边学生发生交通事故案例进行了详细讲解,并图文并茂地为学生们讲解了遵守道路交通安全的重要性。教育同学们在冬季上放学期间、寒假期间,如何地安全乘车、过马路及其他方式安全出行的注意事项,尤其是学生在冬季冰雪道路上如何保证自身安全进行了详细的讲解。同时,中队民警和学校共同要求学生主动不乘坐无牌无证车、低速车、超员车、非法校车,要求同学不在校园周围的马路上打闹玩耍;要求同学从自身做起,通过“小手拉大手”的方式,带动学生家长,并鼓励同学对自己身边的违法行为积极制止,敢于向学校或者交警队举报违法行为。

  活动中,中队民警还向同学们发放《中小学生出行安全手册》、《致学生家长的一封信》等安全宣传资料。此次警校联建、共建平安校园的活动,对进一步提升学生交通安全知识起到了很好的促进作用,为进一步营造良好的校园周边交通环境发挥了积极作用,受到了全体师生及家长的一致好评!
文章来源:孝义交警 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。