您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

孝义交警多种形式开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

2018-12-06 10:04:29 来源:孝义交警 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

   12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识。近日,孝义公安交警大队组织开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的交通安全日宣传系列活动。

  第一,联合八大部门共同发文。
  孝义交警大队联合我市公安局、网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、安全监管局、共青团孝义市委八个部门共同发文,组织开展2018年“122全国交通安全日”主题活动,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作,更好维护广大人民群众出行安全。
  第二,印制主题活动宣传资料。

  精心印制了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,“拒绝分心驾驶、交替通行”交规规则大普及为内容的交通安全宣传资料2000余份、胸贴2000余张。
  第三,交通安全进校园。
  深入我市力农小学、新星幼儿园开展了“122交通安全宣传日”进校园知识讲座,民警通过播放幻灯片、视频、互动游戏等小朋友易于接受的方式,教导孩子们认识交通标志,如何过马路等知识必知、必会的安全常识,培养孩子们的交通文明意识和安全意识,增强其自我保护能力。

  第四,召开“两客一危”驾驶员警示教育大会。
  以“122全国交通安全日”活动为契机,召集我市“两客一危”城市公交、城乡公交、骏马、顺达、七零二、金达、祥宁、民爆、晋茂、永顺达10家企业负责人及全部驾驶员400余人开展交通安全驾驶员警示教育大会。

  第五,利用各种媒体开展交通安全宣传。
  “122全国交通安全日”活动期间,孝义交警大队以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,充分调动社会资源,精心策划新闻宣传,不断增强互动传播效应,紧抓重点人群宣传教育,结合“冬季交通安全”等重点行动组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,有效扩大了122“全国交通安全日”的影响力和知名度,在全社会营造了共同关注交通安全、携手共建文明交通的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果和社会效果。
文章来源:孝义交警 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。