法治周刊首页 > 公安
投稿

鼓楼派出所“我为群众办实事”——来并就医意外迷路 民警耐心一路护送

2021-09-15 11:29:18 来源: 作者: 责任编辑:admin

“太感谢你们了!太原警察真心好啊!”

2021年9月14日晚22时,来自阳泉平定的老王师傅连声向鼓楼派出所值班民警刘钺、梁俊杰表示感谢。

当天晚上21时27分,鼓楼派出所值班民警接到市局指挥中心派警指令,好心人市民张先生报警称,在鼓楼广场有一名75岁老大爷找不到住处,向民警求助。接警后,鼓楼派出所值班民警刘钺、梁俊杰带领辅警冀馨、刘子昂迅速来到鼓楼广场见到报警人和老大爷。

经民警现场了解,老大爷姓王今年75岁,来自阳泉平定,这几天带着患有眼疾的儿子到省眼科医院做手术。晚上七点多,父子二人在旅馆附近简单吃过晚饭后,开始乘凉散步。可是,当父子二人想再回到旅馆时,竟然找不到开房的旅馆。就这样老王师傅拉着儿子在鼓楼广场开始苦苦找寻,这一幕恰好被好心市民张先生遇到,他立即帮父子二人报警求助。民警对父子二人身份进行核实后,便开始耐心帮老王师傅找旅馆。由于人生地不熟,老王师傅一着急连旅馆的名字都忘了。依据民警工作经验判断,父子二人居住的旅馆一定就在眼科医院附近。于是,民警、辅警便在鼓楼广场开始地毯式查找。

最终,一家名叫“银通旅馆”的小客栈映入民警眼帘。老王师傅激动地说:“就是这个旅馆,我们在二楼住着。”在民警的陪伴和搀扶下,父子二人安全回到宾馆房间。民警告诉老王师傅,外出就医一定要注意安全,不熟悉的环境千万不能随意走动,必须记住自己所住的宾馆及房间号。老王师傅对民警热情、负责的工作态度表示万分感谢。

太原市公安局杏花岭分局鼓楼派出所:王垚垚

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。