法治周刊首页 > 公安
投稿

严塘派出所:我为群众办实事 打击挽损两不误

2021-04-22 17:58:12 来源: 作者: 责任编辑:admin

2021年4月21日,新邵县严塘镇白水洞村村民陈某元在村干部陪同下,将一面印有“破案先锋,为民服务”的锦旗送给严塘派出所,感谢办案民警快速破案,及时为其挽回经济损失,实实在在为群众办实事!

新邵县公安局严塘派出所始终秉持着“我为群众办实事”的理念,严厉打击各类违法犯罪。近期,成功破获多起侵财类案件,先后抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人陈某良、涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人谢某宇、汪某生,为群众挽回损失4万余元。

2021年3月30日,严塘镇白水洞村村民陈某元发现家中铁门被人撬开、放在家里的金戒指及9000余元现金被盗。接到报案后,该所立即组织警力展开调查。经过数日的连续侦查,办案民警迅速锁定了犯罪嫌疑人陈某良(男,53岁,严塘镇人)。后在县局刑警大队协助下,成功将陈某良抓获。为被害人陈某元挽回损失13000余元。

2020年9月份,严塘镇峡江村村民何某林报警称被诈骗5000余元。严塘派出所民警经过大量的侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人谢某宇,并于2021年3月12日在长沙市雨花区将犯罪嫌疑人谢某宇抓获归案。谢某宇抓获归案后,办案民警发现其可能涉嫌广东省鹤山市公安局立案侦查的肖某被诈骗案。经调查,谢某宇承认其在2020年9月份通过微信对肖某实施诈骗的犯罪事实,并当场表示认罪认罚。2021年4月12日,民警先后组织谢某宇的父亲同受害人何某林、肖某进行调解,为何某林、肖某各追回损失7000余元。

2020年10月3日,严塘镇大源村村民佘某匀称其被人冒充公安机关人员诈骗6000元。该所办案民警经过大量的侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人汪某生,并于2021年1月30日成功将犯罪嫌疑人汪某生抓获,成功为被害人追回了损失。

严塘派出所始终保持对侵财类犯罪的严打高压态势,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰,营造安全稳定祥和的社会治安环境。同时,也请广大人民群众提高防范意识,做好安全防范措施,不给违法犯罪分子有可乘之机。( 凌云 戴礼顺)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。