中国法治周刊首页 > 道路交通
投稿

广灵交警走进工地开展“一盔一带”交通安全宣传活动

2020-05-19 19:37:43 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网大同:徐崇广

随着企业复工复产,进城务工人员不断增多,为提高进城务工人员的道路交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少道路交通事故发生,安全出行,5月19日,广灵交警大队组织宣传民警深入辖区建筑工地对外来务工人员积极开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。

活动中,民警以“一盔一带”为主题,通过向民工散发宣传资料、面对面宣讲等形式,为民工讲解了驾驶小汽车不按规定系安全带和驾乘摩托车电动车不戴头盔的危害等内容,让全体民工充分认识到安全驾驶的重要性。同时,民警结合近期发生的典型交通事故案例,教育广大建筑工人要从思想上深刻认识到酒驾醉驾、超员超速、三轮车违法载人、骑电动车、摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性与严重性,告诫他们今后在驾乘车辆出行时一定要把“安全”放在首位,自觉养成系好安全带、戴好安全头盔的好习惯,坚决抵制各类交通违法行为,自觉遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。

活动期间,共发放宣传资料100余份,受教育人数达150余人,切实提高了进城务工人员的交通安全意识和自我防护意识,有效消除了潜伏在道路交通安全中的隐患,为辖区道路交通安全工作的进一步开展夯实基础。

大同市广灵县交警大队:王凤雁

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。