法治周刊首页 > 道路交通
投稿

大同公安交警支队一大队利用校园“小喇叭”开展交通安全宣传

2019-07-12 12:25:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网:李明玉 靖有权

随着暑假临近,为让广大中小学生了解更多交通安全知识,减少假期学生交通事故发生,7月12日上午,交警一大队组织民警深入辖区“二十三校”开展“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,积极打造“平安暑假”。

为了使交通安全宣传落到实处,大队宣传民警对辖区 学校师生集中进行了一次交通安全宣传教育宣传,围绕学生安全出行话题与老师进行座谈交流,听取学校在开展交通安全教育方面的做法经验,并利用学校“小喇叭”广播平台为学生上宣讲交通法律知识,宣传民警通过用通俗易懂、风趣幽默的语言,增强学生学习的知识性、趣味性和吸引力。重点讲解中小学生乘车安全常识、如何安全过马路、系安全带的重要性以及严禁12岁以下儿童骑自行车、夏季出行乘车注意事项等方面的内容。

大队宣传民警通过配合老师在暑假前利用最后一个课间时间,有计划、有重点、有针对性地向广大师生宣传交通安全知识,不断增强了中小学生交通安全意识和自我保护能力,通过教育一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会,提高全社会的交通安全法制意识。

大同交警一大队:肖海英

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。