您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

应县交管大队深入学校开展“12.2”全国交通安全日宣传教育活动

2018-11-29 16:44:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西应县:

11月28日下午14时许,为全面推动第七个“122全国交通安全日”宣传活动的开展,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,切实加强学生交通安全宣传教育工作,增强学生“安全文明出行”交通意识,切实保障学生的人身安全,应县交警大队结合今年“细节关乎生命、安全文明出行”主题,在全国交通安全日到来之际,深入辖区中小学校开展形式多样的宣传活动,取得较好成效。

活动中,民警先给学生、教师、校车司机人手发放了一份学校交通安全知识,将今年122全国交通安全日主题标语悬挂在校车上,并组织学校1000多名学生,进行交通安全讲座学习交通安全知识。

还对学生、教师、司机搞起了实地体验活动,让校车司机坐在驾驶室里,观察车辆四周的看不见的盲区点在哪里,让学生们体验站在车辆盲区点的危险性有多大。以此教育司机在启动车辆时做到一转、二看、三鸣笛的良好习惯,教育学生不要在车辆周围嬉戏打闹,以免造成不必要的交通事故。

小朋友们:你们都是父母的心肝宝贝,要对自身的安全负起责任来,父母经常不在身边,所以要自己学会如何保护自己,让父母少点担心多点放心,长大后更好的回报父母。这样做的唯一方法就是只有让自己安全、健康的成长。

告诫每一个学生,为了自身的安全,千万不要乘坐农运车、低速载货汽车等违法接送学生车辆,切记放学回家路上不能追逐嬉戏打闹,时刻谨记“交通安全无小事”。

通讯员:王少卿

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。