您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

兴和大队深入开展创城文明交通志愿服务劝导活动

2018-11-06 16:22:55 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:(徐崇广)

大力弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推动道德风尚的有效载体,也是推动创城文明交通的重要举措。

为进一步顺应五城联创发展形势,全面打造文明、和谐、安全、有序的城镇交通秩序,提升城镇文明程度品牌,兴和大队在总结去年以来文明交通志愿服务做法的基础上,进一步延伸行动触角,扩大文明交通志愿服务队伍,创新志愿服务举措,当前顺应“百日整治”行动开展创城文明交通志愿服务劝导活动异彩纷呈,文明交通志愿服务劝导活动领导干部亲临一线,深入指点,示范引领。

又是一个文明交通志愿服务劝导活动日,11月3日至4日,大队联合县志愿服务协会,组织全县党政机关企事业单位、城乡交通安全劝导员组成文明交通志愿服务劝导队伍,深入城区交通路段路口开展“我是交通安全劝导员,劝君安全记心间”文明交通志愿服务劝导活动,劝导中,全体交通志愿服务者,身披劝导宣传授带,手持劝导旗,在路面执勤劝导,向过往车辆、行人有序开展劝导,不仅有序指挥交通秩序,而且对过往车辆驾驶员、行人发出礼让“斑马线”、规范交通行为劝导提示信号。有序的指挥,温馨的提示,使交通秩序井然有序,充分显示了文明交通志愿服务劝导的魅力。

劝导中,教导员武志秉,深入劝导场面,现场指点示范引领,就劝导活动的操作程序、文明用语、手势动作等言行举止现场指点。通过现场指点引领,纠正了文明用语和举止言行不规范的动作要领,提高了志愿服务劝导的效能。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队:(贾秀,王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。