您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警四大队走进新南客运站开展“五进场所”宣传月主题活动

2018-10-25 09:44:44 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

根据《全市公安交警开展交通安全“五进场所”主题宣传月活动实施方案》的要求,做好冬季道路交通安全宣传教育,倡导文明交通,营造和谐交通氛围,10月24日,大同市交警四大队宣传民警走进大同新南客运站,开展“五进场所”宣传月主题交通安全宣传活动。

宣传过程中,民警们向客运车辆驾驶人进行面对面讲解交通安全知识的形式,通过分析近期发生的一些典型交通事故案例的成因,讲解超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超员驾驶、随意停车上下客等交通违法行为的严重后果,告诫广大驾驶员一定要时刻绷紧交通安全这根“弦”。最后,民警还向广大驾驶员讲解了近期恶劣天气下的应急处置措施,做到不急、不慌。

这次交通安全宣传教育活动,目的在于有效提高广大驾驶员的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

大同市交警四大队(李晓琴,徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。