法治周刊首页 > 聚焦 > 法治
投稿

海口铁警雷州所开学第一课——禁毒宣传

2021-09-07 11:17:32 来源: 作者: 责任编辑:admin

为了进一步提升铁路沿线中小学校师生禁毒意识,全面普及毒品预防知识,筑牢禁毒思想防线,更好地维护校园安全,海口铁警雷州所民警近日结合“我为群众办实事”主题活动,深入沿线中小学校,充分利用开学升国旗集会时间,开展“珍爱生命,远离毒品”主题宣传活动。

活动现场,民警结合中小学生年龄和心理特点,深入浅出的给学生们介绍“什么是毒品”、“毒品有什么种类”、“毒品的主要来源”、“毒品的危害”以及“青少年吸食毒品的诱因分析”等多方面知识,引导学生们坚决向毒品说“不”,鼓励学生们将学到的禁毒知识传递给身边的亲朋好友,携手共创无毒社会。

活动结束后,校方表示,禁毒主题宣传活动,广泛提升了全校师生的识毒、防毒、拒毒意识,有利于校园安全的维护。同学们纷纷表示,听了民警关于毒品的常识及案例讲解,真正明白了毒品的危害,以后一定会提高警惕,坚决向毒品说“不”。

海口铁路公安处雷州车站派出所:肖秋良

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。