中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

南海法院按下送达快捷键 “线上+线下”服务始终“在线”

2020-11-12 19:40:24 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 南海法院构建集约化、规范化、便民化的送达体系,努力让“送达难”不再“老大难”。

与区工商联、市律协、邮政速递南海分公司开展座谈调研,在创新送达方式、规范邮寄送达、加强送达保障等方面进行深入讨论交流。

在立案庭(诉讼服务中心)下设送达中心,专门负责统筹、协调和管理送达和诉讼材料收转工作。送达中心下设诉讼材料收转窗口(院本部)、诉讼材料收转室(各人民法庭),负责诉讼材料收转和直接送达工作。

成立电子卷宗数据集成中心,引入云柜系统,加快推进电子卷宗随案生成,为电子送达提供技术支撑。

在道路交通事故纠纷和金融借款合同纠纷等类型化案件中,探索应用送达地址确认文本,提前锁定有效送达地址。

  


利用广东法院诉讼服务网平台进行电子送达。

开通微信工作号进行电子送达。


提高电子送达适用比例,充分利用广东法院诉讼服务网平台以及开通微信工作号进行电子送达。

下一步,南海法院将切实解决诉讼文书“送达难”问题,为诉讼当事人提供更加便捷高效、智能精准的送达服务。(宋阳 方志亮)

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。