中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治报道
投稿

在校争当“懂法小先锋” 回家"小手拉大手"普及防范知识

2020-11-12 00:27:03 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 近日,结合"绿色人生 健康无毒"青少年毒品预防教育相关要求,佛山市公安局南海分局小塘派出所组织系列普法活动,全力营造良好的学法氛围。11月3日下午,南海石门实验小学法制副校长周江峰警官为学生们进行专题讲座。

讲座以视频会议形式进行,该校3000多名学生在各自教室聆听周江峰警官的讲课。首先,周江峰警官为师生送上“绿色人生,健康无毒”专题讲座。学生们先是观看了禁毒教育视频,接着周江峰警官向同学们介绍了典型毒品的特征和毒性,并给个人及家庭带来的重大危害性。随后,第二部分进行了“学习《民法典》,争做懂法小先锋”的主题宣讲。“知法敬法践于行,学法遵法明于理!”周警官将一个个法律常识与这个年龄阶段孩子可能会遇到的问题结合起来,引导学生们学法、懂法、守法,并懂得如何捍卫自己的合法权益。

另外,11月10日上午,法制副校长杨衍添警官走进狮山新城小学,为该校1500多名学生讲授《民法典》的有关知识。杨衍添警官结合学生们日常生活中碰到的常见事例,以通俗易懂的语言详细讲述了与小学生息息相关的民法知识,希望同学们争当“懂法小先锋”。此外,杨警官还重点讲授了禁毒反诈、扫黑除恶等知识要点,引导同学们通过“小手拉大手”活动向家长们转达相关防范知识。(宋阳、李汝波)

 

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。