中国法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

【新闻速递】泊头市召开露天禁烧工作约谈会议

2020-11-04 17:05:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

河北讯:李艳丽

11月4日,市长张荣霞主持召开露天禁烧工作约谈会议。市委常委、常务副市长穆春江,副市长秦兴义出席会议。

张荣霞指出,各级各部门要充分认识露天禁烧工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的执法,切实加大露天焚烧管控力度。

张荣霞要求,生态环境局和各乡镇、开发区要充分发挥视频监控系统作用,强化日常巡查,落实网格化管理,围绕乡村农田、国省干线等重点区域,开展不间断、无死角的大排查、大整治,确保实现全方位、全覆盖、无缝隙监管。要加强执法监督,加大重点时段、重点区域巡查守护力度,对露天焚烧违法行为,依法依规进行处罚。

张荣霞强调,要通过多种途径,开展全方位、立体式、高密度宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知,鼓励群众积极举报露天焚烧违法行为,争取群众广泛支持。要加大露天焚烧典型问题曝光力度,发挥震慑警示作用,形成对露天焚烧违法行为严惩重处的高压态势。要强化督导检查,建立日通报制度,及时提醒警示,确保露天禁烧工作取得实效。

来源:泊头力量

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。