法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

大同公安交警支队三大队深入十八中开展交通安全“开学第一课”

2019-09-02 11:07:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网:李明玉 靖有权

9月2日,交警三大队宣传民警深入十八中初中部,在开学的第一天为同学们上一节别开生面的交通安全知识宣传课。

首先,民警就当前学校周边市政工程修路问题带来的安全隐患和出行注意事项进行分析,强调特殊时期交通环境不便时,学生安全出行的注意事项,提出“三必须、两禁止”的要求。

同时,以中学生真实典型事故案例剖开分析,警示教育,提升同学们自觉遵守交规的意识,高度警惕保护自己。

活动第三部分,宣传民警与同学们现场互动,就道路交通安全知识盲点答疑解惑。

最后,为师生发放宣传资料。

大规模、固定化的校园交通安全宣传,确保每个学生掌握道路交通安全知识,提升安全意识,防止事故发生,构建平安、和谐、文明、畅通交通环境。

大同交警支队三大队:何华

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。