您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

大同交警十大队深入中小学开展冬季交通安全教育活动

2018-11-04 10:03:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻山西大同:(蔺福平 徐崇广)

为切实做好中小学生冬季交通安全教育,提高广大师生的交通安全意识和自我保护能力,有效预防中小学生交通事故的发生,近日,大同交警十大队组织宣传民警深入辖区第一小学开展冬季交通安全宣传教育活动。

宣传民警结合冬季中小学生出现特点,以“珍爱生命、拒绝交通违法”为主题,结合身边实际,给同学们讲解近年来发生的关于中小学生的交通事故典型案例,有针对性地认真分析行人突然横穿道路,在机动车道上行走,小学生在公路上玩耍等交通陋习及乘坐超载超员车辆、货运汽车、农用车、拖拉机及报废车辆的危害性 ,并结合学校周边的交通状况给学生讲解如何安全走路,怎样避让车辆,怎样安全乘坐车辆等基本常识,使学生们在精彩纷呈的情景中学习了一堂生动的交通安全常识课。

活动结束后,宣传民警向同学们发放了《中小学生交通安全常识手册》及《交警十大队致广大学生家长的一封信》,并要求每位同学要时刻铭记交通安全,发挥“小手拉大手”的作用,带动全校师生及家长遵守交通安全法规,形成浓厚的交通安全宣传氛围,此次活动,共发放宣传资料300余份,受教育人数120余人,进一步提高了学生们上、下学路上的交通安全意识。

大同市交警十大队:(张继东)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。