法治周刊首页 > 聚焦 > 法治宣传
投稿

广灵县召开农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动部署会

2021-08-18 17:40:47 来源: 作者: 责任编辑:admin

2021年8月18日上午,广灵县政府组织召开全县农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动部署会,会议由副县长、县公安局局长赵铸主持,副县长王晓震出席会议并讲话。

各乡镇、各有关部门负责人及农村派出所长参加会议。会上,副县长、县公安局长赵铸宣读《广灵县农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动方案》。交警大队大队长王润泉向与会人员通报了近三年来全县农用车交通安全事故情况,并对公安交警部门开展农用车违法载人专项整治进行简要部署。

县农业农村局、县交通运输局、县应急管理局、壶泉镇、梁庄镇分别作了表态发言。王晓震副县长在讲话中指出,在全县开展农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动,是深入贯彻习总书记“人民至上,生命至上”重要指示精神的重要举措,是贯彻落实省委、省政府、市委、市政府作出的重大决策部署的具体行动。

各部门要充分认识深化农村交通安全工作的重要性、紧迫性,深刻吸取近期农用车违法载人事故教训,找准短板弱项,压实工作责任,形成齐抓共管合力,确保各项整治措施落地见效,坚决遏制农用车违法载人伤亡事故,为我县全方位推进高质量发展营造安全稳定的交通环境。

副县长、县公安局局长赵铸在总结中强调,各乡(镇)、各部门一定要提高政治站位,高度重视,认真贯彻落实会议部署,严管三轮车、农用车违法载人出村,各职能部门主动作为,形成齐抓共管新局面,确保专项整治取得如期成效。

大同广灵公安交警大队:王维义

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。