法治周刊首页 > 聚焦 > 法治宣传
投稿

姚村镇全面清理整顿废品收购站

2021-07-21 23:30:55 来源: 作者: 责任编辑:admin

近日,晋源区姚村镇开展部门联合执法,全面摸底排查辖区内的废品收购站,并对其进行全面清理整顿。据了解,姚村镇派出由环保办、两违办、执法中队及派出所等部门组成的联合巡查队伍,对全镇各村、社区开展拉网式、地毯式摸底排查,并对所有废品收购站造册登记,形成整改清单、责任清单。

日均出动车辆4台次,检查人员20余人。同时,通过检查废旧物资回收站的收购登记簿、经营地址、经营范围等事项,教育废旧物品回收单位守法经营,规范废旧物资收购行为。并鼓励村、社区自行开展排查,村、社区两委主干、负责人及包村干部对辖区范围内所有废品收购站进行入户调查、全面摸底,通过口头沟通,耐心讲解等方式督促违法经营的废品收购站自查自纠,自行清理。此外,镇环保办还制定了日常巡查表,加大对辖区内废品收购站的日常监管,并对违规经营户依法下达限期整改通知。

截止目前,共对辖区内废品收购站下达限期整改通知29户次,取缔28家违规经营户,剩余1家已签订《自行积极清理,不再继续经营承诺书》,如到期仍未清理,镇相关执法部门将对照清单,予以强制性关闭取缔。

晋源区融媒体中心:杨润德 梁月仙

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。