法治周刊首页 > 聚焦 > 法治宣传
投稿

“一村一法,典亮民生”乡村振兴服务团进村落实普法宣传教育

2021-07-08 22:42:06 来源: 作者: 责任编辑:admin

普法进农村 法典贴民情

为贯彻依法治国理念,助力“我为群众办实事”实践活动扎实推进,落实普法宣传教育,7月6日下午3时,人文与公共管理学院政治辅导员文君老师带领“一村一法,典亮民生”乡村振兴服务团在新余市桥下新村为村民答法律疑,解法律问。

服务团首先来到村委会会议室,村干部宋主任向团队详细介绍了村内基本情况,他表示:受惠于国家政策,桥下新村的经济发展态势良好,村内的综合治理也十分有效。宋主任的介绍让大家对桥下新村有了进一步的了解,同时在很大程度上为普法宣传教育打通了“第一里路”。

会议后,服务团在当地向村民发放相关调查问卷和普法宣传单,一对一引导村民填写问卷。服务团在与村民的交流中了解村民对民法典的了解情况,同时从村民角度进行了普法宣传。村委会宋主任指出:这次普法宣传从形式上丰富了村民了解法律相关知识的途径,也从实际角度出发为村民切实地解决了一些法律问题,为村内的法治建设铺好了路。

这次的“一村一法,典亮农村”进村普法宣传活动在村民的有力配合下进展的十分顺利,既让村民对法治建设有了进一步了解,也让服务团成员得到了专业能力和实践上的锻炼。(程余燕 王佳 陈新燕)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。