中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

浑源交警部署“国庆、中秋”道路交通安保工作

2020-09-29 18:51:59 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为进一步强化道路交通秩序管理,全力保障中秋、国庆“两节”期间道路交通安全畅通,9月29日下午,浑源县公安局交通管理大队召开工作会议,对“9.30烈士纪念日”、“庆丰收、迎国庆、脱贫攻坚成果展”、“国庆、中秋两节”交通安保工作进行部署动员。会议由支部书记、大队长赵占有主持,大队班子成员、各部门、各中队负责人参加了会议。

会议传达了上级公安交管部门关于国庆中秋假期交通安保工作会议精神及部署要求,并对国庆、中秋两节交通安全形势进行了分析研判,对“9.30烈士纪念日”、“庆丰收、迎国庆、脱贫攻坚成果展”、“国庆、中秋两节”交通安保工作进行了具体部署。

会议要求:

一是要充分认清当前道路交通安全严峻形势,进一步增强工作责任心和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,严肃组织纪律,提高责任意识和大局意识,全面落实安保勤务要求,全力保障人民群众生命财产安全,维护全县道路交通安全稳定形势;

二是要与交通运输、医疗急救、文旅等部门和公路经营管理、清障施救等单位,建立节日疏堵保畅协调机制,共同完善工作预案,共同开展疏堵保畅工作,确保“两节”期间不发生严重交通堵塞,保障道路安全畅通。

三是要加强宣传提示,积极开展节日交通安全主题宣传,提示引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线。同时,要广泛宣传节日期间战斗在基层一线的同志们的先进事迹,挖掘宣传好国庆中秋假期交警正能量事迹和群众出行路上暖心故事,发好交警声音,讲好文明交通故事,展示交警良好形象。

四是要关注舆情、妥善应对,遇到涉及公安交管工作的舆情,积极与媒体沟通,争取理解,避免引发媒体对立情绪;

五是要加强内部安全管理工作,始终坚持从严治警、规范民警、辅警执勤执法行为。同时要落实安全防护要求,加强民警自我安全保护,防止发生意外事故。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。