法治周刊首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

大同市公安局巡特警支队集中开展全警冬季实战大练兵

2019-11-30 11:44:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李明玉 靖有权

为深入贯彻党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,按照省厅全警实战大练兵工作部署和市局《关于在全市公安机关开展队列训练活动的通知》要求,聚焦“四个铁一般”标准,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。

从2019年11月26日起,巡特警支队组织全体民警、辅警集中开展了全警冬季实战大练兵,500余名民警、辅警参训。此次实战大练兵,巡特警支队严格落实“领导带训、教官施训、全员参训”机制,以人民警察基本礼仪学习、队列队形训练和战术运用、擒拿格斗为内容,细化工作方案,明确训练时间和要求,确定练兵方法和步骤,全面抓好落实大练兵工作,务求实效。

一是着眼礼仪,助推民警形象“满血”。按照市局工作部署,支队安排全体民警、辅警分班分次观看了《人民警察基本礼仪教学片》,让听课民警、辅警有了更深刻的理解和认识,进一步提升了个人修身、修行和礼仪意识,对新时代巡特警队伍整体形象起到良好的助推作用。

二是着眼基础,助推战斗力“满格”。支队以规范队列动作、提高核心战斗力为目标,对500多名参训民警、辅警依次进行了队列训练,参训队员精神饱满、警容严整、一丝不苟,指挥员认真负责、严格要求,对训练中出现的问题当即指正,确保了训练实效。

三是着眼实战,助推群众“满意”。巡特警支队遵循“贴近实战、模拟实战、符合实战”的原则,开展了分层训练。巡逻大队、七大队、八大队围绕接警出警、巡守查控、快速反应和先期处置等实战需要,在队列队形训练基础上,强化防暴盾牌、钢叉、警棍等驱逐控制性装备使用训练,夯实基础体技能;特战大队围绕突发性事件、抓捕行动等实战需要,在驻地训练场开展了战术队形演练和多种情境下模拟战术射击等训练,检验了单兵作战能力和团队默契程度,提高了整体快速反应、协同作战、平息事态的能力;女子大队围绕服务群众需要,进行了队列及擒敌拳训练,展现了“巾帼不让须眉”的风采;反扒大队从实战、实用、实际出发,开展了警察擒拿格斗训练,使便衣反扒民警能够进一步熟练警务技战术技能,在街面反扒行动中更好地保护自身的安全和人民群众生命财产的安全提供有力保障。

此次冬季大练兵体现了巡特警支队较强的实战化、专业化、职业化特征,全体参训人员全力投入、精神饱满、技能娴熟和忠诚担当的大同巡特警铁军形象,进一步提升了全警强体魄、防风险、保平安、护稳定的实战能力,不断推动全市公安机关实战大练兵向纵深发展,更好地担负新时代巡特警队伍维护社会面安全稳定的职责使命。

大同市公安局巡特警支队宣

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。