中国法治周刊首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

南海警方查扣一车“仿真”高档烟 案值400万元

2019-11-29 15:33:37 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

烟民注意,一百块买来的高档香烟,可能为“高仿货”。记者从南海公安分局获悉,近日,南海警方在开展日常清查工作中,查获一辆用于运送假烟的套牌货车,并查获假烟69箱,经南海烟草公司到场核查,涉案金额高达400万元。

南海警方查扣一车“仿真”高档烟。南海公安供图

26日下午,南海公安分局交警大队大沥中队路面组组长易振锋带队在桂和路开展清查套牌车行动。下午15时许,执勤民警在大沥碧桂园公交站旁边一花场的辅道上发现了一辆破旧的轻型货车,并无驾驶员在场。易振锋察觉到该货车有问题,与辅警梁海坤一同核查该车号牌,经查后确定,该车为套牌车。

易振锋对货车进行检查,发现车厢里装有69箱假烟,立即将情况通报至单位,同时向南海烟草公司举报。经南海烟草公司人员到现场核查,发现车厢内运输的全是假冒伪劣的高档香烟,涉案金额高达400多万元。目前,该案仍在进一步侦办中。

南海警方查扣的“仿真”高档烟。南海公安供图

警方提醒,各位市民购买香烟时应到正规商店购买,不要相信“避税烟”、“特供烟”、“厂家直销烟”等明显低于市场价格的香烟。如遇生产、售卖假冒伪劣香烟的情况,应及时向公安机关举报。

来源:佛山日报

记者:王旖荻 通讯员:李南楠

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。