您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 法治在线
投稿

陕西临渭法院开展“12·4”国家宪法日 普法宣传活动

2018-12-05 11:17:11 来源:临渭法院 作者:高增恩 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

为弘扬宪法精神,建设法治临渭。12月4日,临渭法院组织法官干警来到市中心广场开展普法宣传活动,用实际行动迎接第五个国家宪法日和第一个“宪法宣传周”。

活动现场,通过设置法律咨询台、摆放法制宣传展板、发放法律知识宣传手册等方式,广泛宣传宪法、法律,提高公民的法治意识。法官干警对前来咨询的涉及婚姻家庭、民间借贷、合同纠纷等群众关心的法律问题一一进行解疑答惑。同时,积极传播依宪治国、依宪执政等治国理念,营造浓厚的宣传氛围。

通过此次宣传活动,使广大群众了解了宪法日的重要意义,以及宪法如何影响我们的生活。提高了人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,营造良好的法治环境。活动现场共计发放普法宣传手册200余份,接受法律咨询30余人次。

 

文章来源:临渭法院 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。