您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

万分危急!货车驾驶员高速突发疾病 警民联手救援“生命通道”

2018-11-12 20:49:46 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

高速“警”事...

情况危急!

11月11日8时42分许,山西高速交警二支队四大队民警接到群众及“货车司机路况交流微信群”群友报警,称荣乌高速(河北方向)1057公里+750米处,发生一起半挂货车与中央护栏擦碰的单方事故,占用第一行车道(超车道)。而驾驶员疑似突发疾病,处于昏迷状态。

接到报警后,正在辖区进行路面巡逻的四大队教导员郭胜利立即带民警赶赴事故现场进行救援,同时指示大队值班室通知120急救、路政、养护等相关部门。民警到达现场后,第一时间在货车后方摆放了警示隔离墩并做好车辆疏导指挥工作,防止二次事故的发生。

经向现场当事驾驶员同伴进行简单询问,民警了解到,该事故车是在行驶过程中突然失去控制,与高速公路中央护栏发生擦碰的。待同行车辆驾驶员们下车查看时,发现事故车驾驶员已昏迷趴在方向盘上,便迅速报警。

随后,民警爬入货车左侧开启的车窗,进入驾驶室将反锁的车门打开。在车内察看驾驶员后,民警发现其有疑似突发脑溢血或脑梗塞的症状,需要及时救治。

生死救援!

民警立即联系灵丘县120急救中心医院,但该急救中心所有救护车辆目前都被派出救援,需要等待。现场病情不等人,多滞留一分钟,就多一分生命危险。郭胜利当机立断,与路政、群众人员合力将病人抬出货车,并现场协调路政工作人员车辆,叮嘱工作人员以最快的速度将病人送往最近的医院。而民警们则留在现场进行交通指挥及事故后续事宜的处理。

现场处理完毕后,高速二支队四大队民警立即赶到灵丘县人民医院看望当事人,得知,该驾驶员被医生初步诊断为“突发大面积脑梗”,目前已暂无生命危险,正在准备转院做进一步治疗。

高速交警提醒:

货车驾驶人一般都是长途驾驶,非常辛苦,一定要注意休息。在行车过程中如感觉身体不适,千万不要硬撑。万一驾驶员在高速公路行驶过程中突发疾病,同伴应立即拨打医院及警方、路政救援电话,尽快将病人送往医院救治。同时还应注意在车辆后方摆放好警示标志,以防发生二次事故造成更大伤害。

山西高速交警二支队:(张建业)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。