法治周刊首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

大同交警五大队精心组织新学期护学活动

2019-02-23 13:50:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2019年2月下旬,新学期各中小学校陆续开学,交警五大队早重视、早组织、早安排,提前着手开学前交通安全大排查、开学首日早高峰勤务、日常助学岗及“开学第一课”等工作。

一是认真研判,提前部署。

大队根据辖区实际制定新学期校园周边管控勤务措施,各中队立即组织警力提前介入,对校园周边交通标志仔细排查,对辖区校车、接送车辆进行全面摸底,健全完善校车档案。在上学、放学期间,加强学校周边道路勤务部署,严查校车、接送学生车交通违法,确保校园周边道路交通环境良好。

二是积极宣传,提升意识。

为切实加强学生“知危险,会避险”的交通风险防范意识,各中队着手“开学第一课”宣传教育,包校宣传民警通过上交通安全课等各种方式,从学生参与交通的最基本、最重要的三种方式(走路、骑自行车、乘车)讲起,教育中小学生不坐超员车、黑校车、摩托车,提高交通风险防范意识。

三是配合学校,认真护学。

针对学生集中开学时间,各中队紧紧依托校园周边执勤点和助学岗,民警一边指挥引导学生安全过马路,一边向他们宣传交通安全法律法规和安全出行常识,现身说交通安全,当场纠正个别学生中出现的不安全、不文明的交通陋习,教育广大学生摒弃交通陋习,养成遵章守法、文明参与交通的良好习惯。

大同市交警支队五大队:康步荣

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。