中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

晋源名厨荣获“中国 晋菜大师”称号

2020-11-24 17:01:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

近日,2020山西名厨与饭店服务名师大会召开,晋源区餐饮行业工会联合会旗下四名名厨郑永强、李拉弟、乔利俊、梁俊武被授予“中国•晋菜大师”荣誉称号。

“中国•晋菜大师”荣誉称号,是晋菜餐饮行业从业人员的一项至高荣誉,是对他们刻苦钻研,深入研究,精心制作,传承发扬晋菜的极大认可,是餐饮行业践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚和精益求精敬业风气的具体表现。

作为新时代厨艺行业的创新者和领先者,晋源区餐饮行业工会联合会自成立以来,始终秉承“烹饪是艺术,就算作品生命短暂,也要把烹饪艺术作为毕生的追求”的理念,团队成员苦心钻研,不断探索创新烹饪技术。在晋源区委、区政府及区总工会的积极推荐下,该团队成员多次赴汾阳等地参加比赛,交流学习,成绩喜人,在山西省第七届餐饮大赛上摘金夺银。

近年来,晋源区委、区政府高度重视人才培养和工匠选树,积极寻访晋源工匠人才,成立工匠工作室,通过举办三届晋源区“味道三晋”厨艺大赛,命名了一批晋源名厨、名宴席、名菜、名小吃,在全区范围内掀起了选树工匠人才,弘扬工匠精神的热潮,同时增强了技术人才的“获得感、自豪感、荣誉感”。一年多以来,在区委、区政府的重视支持下,在晋源区总工会的帮助指导下,该团队收集整理、编撰出具有地方特色、地方标识性的烹饪书籍《味道晋源》一书,在餐饮行业引起较强反响。

王力群等中国烹饪大师纷纷看好晋源文旅产业发展前景,在晋源设立工作室,并收郑永强等为徒弟,有效提升餐饮行业从业人员的技能本领。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。