中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

倡导低碳生活 呵护生态家园

2020-06-20 10:49:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为了倡导绿色环保,践行低碳生活,让社区居民进一步了解低碳生活知识,树立节能环保生活理念,6月19日,太原市杏花岭区省军区社区在社区活动室举办了一场以“绿色环保、低碳生活”为主题的科普知识讲座,社区的工作人员、居民群众和社区的志愿者纷纷参与到活动中来。

讲座主要通过为什么要“低碳生活”、 什么是低碳生活和怎样才能低碳生活三个方面进行阐述,利用PPT的形式,更生动直观的让大家了解环境污染给地球和人类带来的危害,并告诉大家低碳环保的生活方式就是要从小事做起,如减少使用一次性用品、节水、节电、使用环保袋、使用公共交通工具出行等生活方式,减少二氧化碳的过度排放,从而营造绿色生活新理念。

在当天的活动中,社区的工作人员首先向居民们介绍了我国所面临的资源破坏、土地沙化、物种减少等环境恶化的严峻形势,并强调了环境保护的重要性与迫切性,提出了“节能减排,低碳生活,人人参与”的倡议,号召大家从身边的小事做起,节约每一滴水、每一滴油、每一度电。接着向居民群众讲解了“低碳节能”的概念,并以日常生活中点滴、鲜活的“低碳节能”为事例,用通俗易懂的语言、生动活泼的形式介绍了如何践行低碳生活。随后,社区居民互相交流了日常生活中常遇到的节能经验,并表示不仅自己要带头实行低碳环保生活,还要把学到的知识传授给身边的人,共同建设环境优美、生态宜人的社区家园。(原茜)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。