中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

杏花岭区:志愿者走进驻地餐饮 宣传公勺公筷新“食”尚

2020-05-27 15:23:02 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“好友相聚,添一筷,是热心;居家庆生,夹一筷,是爱心;情侣约会,递一筷,是倾心……使用公筷,筷筷有爱。”近几天在三桥许多社区里,一则关于使用公勺公筷的央视公益广告悄然走红,一副公勺公筷,既是礼仪承载,更是流行新风。

为巩固疫情防控成果,堵住病从口入的“方便之门”,按照杏花岭区创城办的安排部署,三桥街道所辖15个社区工作人员主动承担起了义务宣传员的角色,或张挂条幅,或分发单页,或入店检点,或“云端”倡议,一场“文明健康 有你有我”的公勺公筷使用推广活动在他们的带动下迅即升温。

在桃园二巷西社区,停业一个多月的太原市杏花岭区久远顺溜削面馆桃园店,终于在大家的期盼中于3月8日重新营业,130平米的店面里,6名工作人员担起了疫情防控的重任,从一天五次全面消杀到员工每日体温测量,从一桌一人分散堂食到进店顾客信息登记,开放堂食后的每一餐,店员们都可谓是竭心尽力,全方位保证食客安全。近日,在社区工作人员进店宣传后,面馆经理邢世东说道:“非常理解和支持这次街道开展的公勺公筷行动,我们开门营业第一个考虑的事情就是大家能够吃的安全、放心、健康,特别是最近新冠肺炎疫情还没有完全结束,大家进店就餐的时候心里还是有所顾忌,我们设置了公勺公筷,是为了让大家尽量养成“一菜一筷,一汤一勺”的健康习惯,同时,也尽量给食客营造一个安心的就餐环境。”

“店里设置了公勺公筷,感觉很卫生,特别是目前疫情防控期间让人感觉更安全。”“不管是在外面还是在家里吃饭,我都慢慢地习惯了用公勺公筷,吃的也更放心一点。”“我觉得使用公勺公筷是非常必要的,不仅是对自己负责,也是对别人的一种尊重,应该被大力推广。”针对面馆设置公勺公筷这一举措,店内食客纷纷给予了高度评价。(原茜)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。