法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

湖北蕲春县芝麻山小学开展创环保特色学校活动

2019-06-17 17:42:03 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

6月14日,湖北省蕲春县漕河镇芝麻山小学组织开展创建“绿色环保,垃圾分类学校”动员活动正式启动。

近年来,该省蕲春县漕河镇芝麻山小学全体教师在以田三齐校长为首的领导下 ,积极培养学生的良好生活行为习惯,狠抓学生的养成教育,为特色学校的创建打下良好的基础。

2018年至2019年,学校购置十个分类垃圾箱,代替单一垃圾桶,分别放置于校园各处,让学生自觉形成垃圾分类的良好习惯。同时各年级,各班分别开展“绿色环保,垃圾分类”各项活动,低段年级开展“小手拉大手”绿色环保主题班会,通过活动,学生发动家长,携手保护环境;高段年级举行“保护环境,人人有责”环保知识竞赛活动。通过这些活动的开展,提升全校师生环保意识,为环保贡献自己的一份力量。

一次次实实在在的活动,一个个渗透环保教育的课堂,一处处优美的校园风景,逐步形成“绿色”的人文气息和校园文化氛围。相信在不久的将来,芝麻山小学的“绿色学校”会成为全县学校中最亮眼的一道风景。(高 丹

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。