您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

大同交警支队九大队“两公布一提示” 为确保辖区道路安全畅通

2018-11-27 10:21:25 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

大同交警支队九大队“两公布一提示” 为确保辖区道路安全畅通,现根据辖区实际道路情况,做出以下公布: 一、道路交通预判。

1.冬季雾霾天气频繁,易影响交通安全畅通。

2.冬季气温下降降雨霜降天气路面湿滑,存在安全隐患。

3.冬季公路货运繁忙、新手私家车驾驶员大幅增长,存在安全隐患。

二、 危险路段及易堵路段。

(一.)危险路段 1.泉毛线与鸦西线十字路口车辆较多,易发生交通事故。 2.塔里线与旧205丁字路口处道路有坑洼,易发生追尾事故。

(二.) 易堵路段 1.平泉路南路口—高庄村口 2.同煤集团中央机厂—新泉中学

(三)、交通安全提示

1.请文明文明行车。驾车外出不抢红灯,请按车道有序行驶,不要强行超车。遇有前方车辆排队等候或者缓慢行驶时,不要从前方车辆两侧穿插或者超越行驶。

2.请勿酒后驾车、疲劳开车。饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

3.请不要超速、超员。车辆超员后各部件性能降低,危险性增加。外出如发现车辆超员,应提醒驾驶人另行安排车次,并拒绝乘坐超员车辆,以免途中造成麻烦。驾乘摩托车时请自觉戴好安全头盔。

大同市交警支队九大队:李燕

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。