法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

开门整顿 接受监督 东明法院举办“向党和人民报告——法院开放日”活动

2021-03-25 18:43:49 来源:东明法院 作者: 责任编辑:admin

 开门整顿 接受监督

东明法院举办

“向党和人民报告——法院开放日”活动

为深入推进法院队伍教育整顿工作,确保教育整顿工作取得实效,充分传递“开门搞整顿”的诚恳态度,3月24日下午,东明法院举办“向党和人民报告——法院开放日”活动,邀请人大代表、新闻媒体、老师、学生代表走进法院,“零距离”感受司法,通过面对面的座谈交流,广泛征求对法院队伍教育整顿的意见建议,切实回应群众关切。

在解说员的引导下,应邀代表参观了诉讼服务中心,了解了智慧法院的建设成果,深刻感受到了法院信息化技术给诉讼参与人带来的高效便捷。

参观结束后,同学们旁听庭审过程,零距离了解审判流程,接受法律熏陶。庄严肃穆的庭审氛围、一丝不苟的审判人员、严谨规范的审判程序,使学生“零距离”接受普法教育,亲身体验到法律的神圣与威严。

随后,蓝涛院长主持召开座谈会,向与会人员介绍了队伍教育整顿相关工作开展情况,并虚心征求与会代表意见建议。他指出,此次座谈会秉持“开门搞整顿”的原则,充分征求各界人士对法院队伍建设工作的意见建议,希望大家能够开门见山讲问题,实事求是提建议,确保队伍教育整顿工作取得实效。与会代表在对东明法院工作充分肯定的基础上,紧扣法院队伍教育整顿主题,畅所欲言、建言献策,提出了建设性的意见建议。蓝涛院长在认真听取代表建议后,首先对代表长期以来关心支持法院工作表示感谢。他表示,东明法院将认真研究、逐条梳理,一项一项抓好整改落实,同时,邀请与会代表今后继续监督支持法院工作,加强交流沟通,推动法院整体工作迈上新台阶。

举办“法院开放日”活动,是东明法院推进司法公开,做好“开门搞整顿”的重要举措。下一步,东明法院将深入推进队伍教育整顿工作,进一步加强与社会各界的沟通,增进社会各界对法院工作的了解,全力构建开放、透明、高效、便民的司法机制,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

文章来源:东明法院 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。