法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

大同市交警七大队开展“知危险会避险,安全文明出行”宣传活动

2021-03-25 17:45:49 来源: 作者: 责任编辑:admin

大同市交警七大队第26个“全国中小学生安全教育日”深入马辛庄学校进行“知危险会避险,安全文明出行”宣传活动。

为了切实增强辖区内中小学师生的安全防范意识和自我保护能力, 预防和减少交通事故的发生。大同市交警七大队教导员柴国伟亲自带领和组织宣传民警,在第26个“全国中小学生安全教育日”来临之际,走进马辛庄学校以“知危险会避险,安全文明出行”为主题,开展交通安全宣传活动。

3月25日下午,交警七大队教导员柴国伟带领宣传民警走进马辛庄学校开展交通安全宣传活动。活动中,教导员柴国伟用通俗易懂的语言,讲解了如何识别交通信号灯、交通标志、标线。如何安全乘车、文明出行等方面的交通知识,教育和引导全校师生自觉地遵守交通法规,增强自我保护意识,养成文明出行的良好行为习惯。

通过这次交通安全宣传活动,使学校师生进一步认识到遵守交通法规的重要性,树立安全文明出行理念,做到“高高兴兴地上学,平平安安地回家”。

大同公安交警七大队:马英奎

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。