中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

原平市在段家堡乡开展山洪地质灾害避险综合应急演练

2020-08-04 22:18:10 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:杨斌

为切实做好汛期地质灾害防治工作。8月3日,原平市在段家堡乡白鸠川村组织开展了2020年防汛应急演练。应急管理局、水利局、气象局、自然资源局、段家堡乡、大同煤矿集团同朔同盈煤业有限公司等参加演练。副市长贾文柱出席活动。

此次演练,假设段家堡乡境内普降大到暴雨,白鸠川村出现山洪,发生重大险情。鉴于上述情况,段家堡乡乡防汛指挥部报经市防汛总指挥部,按程序发出坝堤决口及人员转移预警,启动准备转移应急预案,应对山洪出现的突发险情。

装沙袋、筑防洪墙、抢修电力设施、救援困难群众撤离危险区域、救治受伤群众……整个防汛应急演练历时1个多小时,抢险人员分工有序、协同合作,各项演练内容顺利完成,达到了预期效果。

贾文柱指出,目前正值主汛期,市政府组织开展这次山洪地质灾害防御应急演练活动,是对全市防灾救灾应急队伍及综合救灾能力的一次重大检阅。这次演练,组织严密、分工明确、反应迅速、配合得力,整个演练活动非常成功,达到了预期目的。为应对突发山洪地质灾害、开展抢险救灾工作积累了实战经验。贾文柱要求,当前我市年降水时空分布不均、阵发性暴雨天气多发,引发暴洪灾害、泥石流灾害的可能性极大。因此防汛抢险工作必须警钟长鸣、未雨绸缪,始终做到有备无患、防患于未然。全市上下必须增强防汛减灾工作的责任感和紧迫感;抓紧做好灾害隐患排查和整改工作;全面落实灾害监测和预警措施。全力做好各项防灾抢险准备工作,为全市经济社会跨越发展提供有力保障。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。