中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

河南省固始县蓼城办事处持续开展环境污染防治攻坚战

2020-06-24 17:01:06 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:李艳丽 韩永平

自开展环境污染防治攻坚战以来,河南省固始县蓼城街道办事处按县政府统一部署,由固始县生态环境保护局、住建局、城市管理局、交通运输局、市场发展局、交警大队等单位抽调的30名工作人员,组成联合督察执法第三小组。各成员单位密切配合、日夜奋战、不留死角,通过大家的共同努力,使固始县蓼城的环境污染防治攻坚战取得了阶段性胜利。

活动期间,蓼城办事处不定期召开了8次环境污染推进会。6月17日上午,为配合全县“一盔一带”的治理工作,第三督察小组兵分两路,一路向沿路行人发放“一盔一带”治理宣传单2000余份,讲解治理“一盔一带”的重要性。另一组在陈元光广场、红苏路与黄河路交叉口、固始高中等路段,对500多台摩托车和电瓶车违规安装的遮阳伞(棚)进行现场拆缷,得到了广大市民的理解与配合。

18日夜晚,蓼城办事处分管环境污染防治工作的纪工委书记肖兆启同志多次到达现场指挥督察工作,检查红苏路、中原路、黄河路小广场烧烤摊点共68处,暂扣违规排放餐饮油烟的炉具2台。要求所有烧烤商户要守规经营,并在室外铺设地板革,摆放垃圾筒,营造良好的环境卫生秩序。

20号夜晚,联合督察组对进入城区的11辆黄牌大货车、8台三轮车进行了现场处罚,有效遏制了违规车辆闯禁问题。

固始县蓼城街道办事处负责人表示:我们要发挥联合执法的效能,落实长效机制,不能半途而废,流于形式,要抓好问题导向,强化责任,始终保持督察整改的高压态势,不断总结经验,巩固工作成效,确保按时完成各项督察任务。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。