中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

岳程街道全面清理小区超标电动车

2019-12-25 14:35:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

为持续深化超标电动车专项整治工作,确保辖区居民生活质量再提升、出行环境再优化,近日,山东菏泽市经济开发区岳程街道联合行政执法、小区物业等相关部门重拳出击,对小区内“僵尸车”,超标电动三、四轮车违规停放问题进行全面排查治理,助力全国文明城市创建工作再上新台阶。

 

为确保此项工作扎实开展,岳程街道首先召开了全处物业公司专题会议,由岳程街道党工委委员、办事处副主任张广辉向全体物业公司负责人传达了会议精神,对此次小区超标电动车整治重点工作进行了安排部署。会后,各物业公司按照办事处要求积极行动,通过微信群、张贴通告等方式告知小区居民此次工作开展的目的,并要求广大业主在规定时间内自行清理“僵尸车”、超标三、四轮电动车、私拉电线等问题。与此同时,开发区行政执法大队岳程中队执法人员也深入社区,广泛告知车主超标电动车的安全隐患以及对创城的不利影响,引导他们从自身做起,自觉树立主人翁意识,为营造干净、整洁的小区环境贡献自己的一份力量。

 

在岳程街道办事处、物业公司的积极劝导下,各小区“僵尸车”、超标三、四轮电动车明显减少,小区公共环境明显提升。下一步,岳程街道将动用拖车等大型设备,对各小区内剩余的违规电动三、四轮车进行强制清理,彻底根除超标电动车带来的各类问题,确保辖区交通秩序、城市形象得到不断改善,居民生活环境质量不断提高!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。