中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

岳程街道召开社区交通安全劝导员培训会

2019-12-15 08:42:09 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

 

为进一步保障社区道路交通安全,强化道路交通劝导员管理,预防和减少社区道路交通事故发生,进一步规范劝导行为。近日,山东菏泽市经济开发区岳程街道在六楼会议室开展了社区交通安全劝导员培训会,岳程街道安监办专职副主任耿宏伟主持会议,辖区内44名道路交通安全劝导员参加了培训。

 

会上,菏泽市经济开发区交警队秦队长就社区道路交通安全劝导员的职责、主要任务以及如何开展劝导活动等方面进行了详细的讲解。要求劝导员们要克服严寒天气,勤上路,积极开展交通违法行为查纠劝导,在对无牌无证及车辆超速、超载、酒后驾驶、乱停乱放等违法行为进行劝导和制止的同时,积极向广大群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,抵制乘坐无证运营、超载、超限车辆,为文明城市创建出一份力。希望劝导员以身作则,模范带头遵守交通法规,影响一片,带动一方,要让居民在习惯中去改正交通陋习,确保交通安全违法行为不进村、不出村继续上道行驶。

 

最后,耿宏伟主任强调,各社区要定期对道路交通安全隐患进行排查,发现问题要立即整改。要建立健全辖区内机动车辆、驾驶员和道路安全隐患整治台帐,各社区劝导员要发挥实质作用,加强日常管理,完善相关巡查和隐患整治记录。努力营造道路有人养、不文明行为有人劝、安全隐患有人治的良好氛围,确保全街道道路交通安全、有序、文明、通畅。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。