中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

岳程街道召开岁末年初安全生产暨环保工作会议

2019-12-15 08:28:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥)

 

为进一步做好岁末年初安全生产工作,促进辖区安全形势好转,遏制重特大安全生产事故发生,1210日上午,山东菏泽市经济开发区岳程街道在大礼堂召开了岁末年初安全生产暨环保工作会议,会议由岳程街道安监办副主任耿宏伟主持,安监办、环保所工作人员及辖区200余家企业负责人参加会议。

 

会议首先传达了《岳程街道办事处关于切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》的文件精神,要求各企业强化政治自觉和责任自觉,树立安全防范的责任意识和大局意识,切实增强责任感和紧迫感。要完善责任制度,大力开展专项整治行动,确保检查规范,整改到位,全面消除隐患,确保岁末年初全街道社会和谐稳定和群众生命安全。同时,要求各企业切实抓好环保各项工作。其次强调,对工作开展不认真、走过场、不深入、整改不彻底的单位和企业,将督促整改。对于企业存在的严重非法违法行为,将严格落实“四个一律”等执法措施,倒逼企业落实隐患排查整改主体责任。

 

最后,耿宏伟主任传达了上级岁末年初安全生产工作会议精神,并就进一步加强街道安全生产工作提出三点要求:一是岁末年初工作任务繁重,加之冰雪、雨雾等极端天气增多,极易引发事故,各企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻崩紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线,确保安全生产形势持续稳定。二是认真做好安全生产“三到位”工作,强化责任担当,将“一岗双责”责任扛在肩上。全面落实企业主体责任,切实加强领导,强化措施,增强安全工作的积极性和主动性。各部门要加强岁末年初安全隐患排查整治工作,将各项重点工作落实到位,严防亡人事故发生。同时,坚决把预防一氧化碳中毒各项措施落到实处,有效遏制一氧化碳中毒事件的发生。三是加大岁末年初安全生产的宣传力度,牢固树立人民群众安全意识。创新宣传多种形式,充分发挥典型案例警示教育的作用,督促引导生产经营单位落实安全生产主体责任,营造辖区持续平稳的良好氛围。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。