法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

徐州工程学院暑期“农村养老,乐享政策”养老保险发展及规划调研

2019-07-25 10:47:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

养老问题一直是社会焦点问题。而在城乡对比之下,农村的养老问题则更为严峻。我国从1981年开始构建农村社会养老保险制度,到如今已经到达了一个相对完善的阶段。

在这一背景下,从7月1日起,徐州工程学院外国语学院暑期社会实践团深入江苏省徐州市各村镇开展社会实践活动,团队成员分批分期对马庄、棠张村以及张集镇等四个村镇展开养老保险相关调研活动,旨在了解农村养老保险实施现状以及村民对养老保险制度的看法。

调研团与铜山区棠张镇领导合影 通讯员 孙麒凯 摄

调研团与铜山区张集镇孟庄村领导合影 通讯员 孙麒凯 摄

队员采访张集村赵主任 通讯员 孙麒凯 摄

队员向棠张镇张主任了解养老保险相关情况 通讯员 孙麒凯 摄

调研团与孙湾村团委孙主任进行交流 通讯员 孙麒凯 摄

队员采访孟庄村孙会计 通讯员 孙麒凯 摄

向水口村赵会计了解村内养老保险实施情况 通讯员 孙麒凯 摄

与全国文明模范村马庄村徐主任交流农村养老保险政策 通讯员 孙麒凯 摄

图为团队成员对村民进行采访 通讯员 孙麒凯 摄

向马庄村养老保险典型受益村民了解详情 通讯员 孙麒凯 摄

队员与养老院老人进行交流 中国青年网通讯员 孙麒凯 摄

向养老院院长了解养老保险对院内老人们的帮助 中国青年网通讯员 孙麒凯 摄

与养老院老人们的合影留念 中国青年网通讯员 孙麒凯 摄

供稿:孙麒凯

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。