法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

徐州工程学院暑期“垃圾分类新时尚,美好生活共同创”宣讲活动

2019-07-25 10:43:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为了实现垃圾分类,关系广大人民生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为积极响应习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,近日,徐州工程学院外国语学院开展了“垃圾分类新时尚,美好生活共同创”的暑期社会实践活动,让“垃圾分类”知识广泛植根于各个地区的不同人群中。

不忘初心,从小做起

志愿者团队在徐州市汉源国际丽城幼儿园与徐州市新加坡伊顿国际幼儿学校两所幼儿园,给小孩子们讲解关于垃圾分类的知识。小孩子们都十分聪明并对生活常识有一定的了解:知道什么是有害垃圾、可回收垃圾和厨余垃圾。

团队志愿者在为孩子们讲课 通讯员 杨鑫宇 摄

牢记使命,走进社区

志愿者团队在徐州市云龙区张屯社区为居民们讲解垃圾分类的概念、垃圾的四大分类以及如何正确地进行垃圾分类。

图为张屯社区垃圾分类宣讲 通讯员 杨鑫宇 摄

脚踏实地,贴近人民

为深入了解人们的垃圾分类情况,志愿者团队在徐州市云龙区大龙湖景区对游客们展开了调查问卷,询问了他们在平时生活中的有没有垃圾分类的习惯,以及他们能不能区分一些垃圾的种类。

市民认真配合志愿者进行问卷调查 通讯员 杨鑫宇 摄

风雨无阻,砥砺前行

为此,志愿者团队前往徐州市卫生环境管理处采访了李震科长。采访过程中,李科长告诉我们现阶段徐州面临的垃圾分类的难题与实施方法,让我们更加清楚的了解到垃圾分类需要我们每个人共同的努力。

团队成员采访徐州市卫生环境管理处李科长 通讯员 杨鑫宇 摄

垃圾分类是一个社会文明和全民素质的体现。通过此次垃圾分类宣讲活动,让市民更加认识到垃圾要怎么处理和分类,宣讲团还会通过不断的宣传,将垃圾分类宣传,进市场、进企业、进居民区,通过垃圾分类的宣讲活动,让大家养成垃圾分类的良好习惯。(孙麒凯)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。