法治周刊首页 > 聚焦 > 三农
投稿

娄烦县:抓好春耕备耕 推进农业生产

2021-04-22 20:47:33 来源: 作者: 责任编辑:admin

时下正是春耕时节,娄烦县各地全面开展春耕备耕工作,田间地头一片繁忙场景。为确保春耕工作顺利开展,县委、县政府早谋划、早动员,多措并举,为农民春耕生产提供坚实保障,为乡村振兴奠定坚实的产业基础。

制定工作方案。全面贯彻落实市委农村工作会议精神,落实各项目标任务,全面谋划“保水、富民、强县”的娄烦特色农业生产。制定《娄烦县关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案》《娄烦县2021年加快农业高质量发展实施方案》《娄烦县2021年加快推进农业高质量发展奖补办法》方案,为做好春耕备耕提供有力依据。

提供物资保障。截至目前,我县储备种子742万公斤、农药11.5吨、农膜385吨、化肥6500吨。开展田间管理技术指导120余次,培训农民1800人次,维修保养农机具430台,农资执法检查11次,农作物播种面积21万亩,粮食作物力争突破16万亩,全力保障春耕备耕。

稳定粮食生产。坚决遏制耕地“非农化”、防治“非粮化”,对全县撂荒地进行了摸底,计划出台撂荒地整治实施方案。2020年高标准农田建设已进入扫尾验收阶段,今年新增高标准农田1万亩。

开展农业服务。开展春季农业生产托管服务1.5万亩。三支技术服务队伍已全部包联到村,开展村级服务。

推进现代农业产业园建设。已实施前期准备工作。

娄烦县委宣传部:李宇

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。